Tuesday, February 9, 2010

Blue-Link mengaku WiFi Router BL-R33N Tercepat sejagat,,,Benarkah???

Baru-baru ini Bluelink mengeluarkan wireless router WiFi seri terbarunya yaitu N yang memiliki kemampuan tranfer data maksimal 85 Mbps hingga 95 Mbps. Peranti akses nirkabel ini dikatakan paling cepat sejagat di kelasnya.

"Punya kami lebih cepat dari seri N merek lain yang rata-rata cuma bisa sampai 40 Mbps hingga 60Mbps," klaim Teddy Risdianto, Marketing Manager Bluelink,  

Wireless router Wifi dengan nama produk BL-R33N ini juga diklaim punya jangkauan paling jauh tanpa perlu dimodifikasi. "Saat dites berdasarkan jarak pandang, punya kami bisa mencapai 320 meter. Sedangkan merek lainnya cuma berkisar 230 sampai 270 meter," masih kata Teddy.

Menurut dia, pembuktian performa melawan semua WiFi seri N merek lain, digelar dalam ajang "Bluelink Challenge Competition" di Indocomtech 2009, YogyaComtech 2009, dan Komputexpo Surabaya.

"Hasilnya luar biasa, data throughput tercepat dapat dibuktikan berulang kali menang selama pameran," klaim pria satu ini mengenai wireless router Wifi Bluelink yang dibanderol dengan kisaran Rp 450.000 itu.

Meningkatnya kebutuhan akan akses internet, membuat Bluelink optimistis merilis wireless router WiFi terbarunya. "Kita dapat menjumpai berbagai hotspot atau WiFi area di cafe-cafe maupun warnet. Internet lewat Wifi Hotspot sedang naik daun," ujar dia.

Bluelink Bl-R33N merupakan WiFi multi fungsi. Bisa menjadi router, access point sekaligus repeater dalam unit yang sama. Peranti ini juga mendukung fitur plug and play sehingga memudahkan untuk konfigurasi.

"Cukup koneksikan sumber akses internet ke BL-R33N, nyalakan dan klik fasilitas WiFi pada PC atau laptop, dan koneksi pun langsung tersambung. Kemudian Anda bisa melakukan browsing, upload, download, maupun streaming dengan mudah," papar Teddy.

Selain itu, BL-R33N punya kemampuan channel scanner, yang bisa mendeteksi saluran mana saja yang sudah digunakan oleh WiFi lain di area tersebut. Dengan demikian, peranti ini dapat mengambil channel kosong guna mendapatkan hasil maksimal. 

"Wireless router kami juga disertai teknologi pengaman jaringan berenkripsi WPS (WiFi Protected Setup) menggunakan utility Ralink configuration. WPS merupakan standard baru pengamanan jaringan dengan kode enkripsi yang sangat panjang," masih kata dia.

WPS sendiri tengah diusung beramai-ramai oleh para prinsipal pembuat peralatan jaringan. "Jika kebanyakan prinsipal lain seperti Dlink, Linksys, masih memakai WPS versi software Bluelink R33N sudah memiliki WPS on board versi hardware," pungkas Teddy.

13 comments:

teddy said...

wifi tercepat dan paling murah

Anonymous said...

ini wifi yang dapat MURI sebagai wifi tercepat ya? beli yang murah dimana?

Anonymous said...

gan ini wifi yang mecahin rekor wifi tercepat yak?

godexs_zone said...

Yups bener banget agan" semua...
Tapi klo untuk kelengkapan fitur ane tetep jatuh hati pada Mikrotik...hehehe

Anonymous said...

Saya sdh menggunakan WiFi Router BL-R33N (indor) tp sinyal yg dihasilkan tdk memuaskan, dgn jarak rumah teman terhalang tembok sinyalnya lemah sekali ditangkap dari WiFi laptop teman, mohon penjelasan mungkin ada trik yg dpt meningkatkan sinyal tersebut. Makasih.

Anonymous said...

ini baru wifi paling bagus gan..
udah kenceng harga murah. ajib

VNET Station said...

Kl mau dijadikan RT/RW net gimana gan caranya? apa yang perlu diseting? trus pake billing apa yang gratis...heehheh
maksasih sebelumnya..

VNET Station said...

Kl mau dijadikan RT/RW net gimana gan caranya? apa yang perlu diseting? trus pake billing apa yang gratis...heehheh
maksasih sebelumnya..

VNET Station said...

Kl mau dijadikan RT/RW net gimana gan caranya? apa yang perlu diseting? trus pake billing apa yang gratis...heehheh
maksasih sebelumnya..

VNET Station said...

Kl mau dijadikan RT/RW net gimana gan caranya? apa yang perlu diseting? trus pake billing apa yang gratis...heehheh
maksasih sebelumnya..

Anonymous said...

gan sinyal wifi kalo kena sekat apalagi tembok semakin menurun. coba taruh R33N nya dekat jendela dan receiver laptopnya pake seri N juga..

BudizZ said...

Kira2 sekarang hargana brapah yahh agan2 semua ??
Tempat blina dmnh klo d jakarta ??

Anonymous said...

Costumer aq mengeluh, tidak seperti di gembar-gemborkan, ternyata Bluelink ini kalah dg Linksys model WRT54GL

GodexsZone © 2009. Design by :Godexs_zone Templates